Anleitung zur Verwendung des E-Mail-Kontos

Zugangsdaten

Jede niedersächsische Schule hat auf dem Bildungsserver NiBiS eine eindeutige E-Mail-Adresse der Form Schulleitung@<Schulnummer>.nibis.de mit folgenden Zugangsdaten erhalten:

Benutzername p<Schulnummer>01
z. B. p9988801
Mail-Server (POP3 und SMTP) schulnetz.nibis.de

Diese Angaben sind nur für das Zustellen der dienstlichen Mitteilungen bestimmt. Um einen Missbrauch der E-Mail-Konten zu vermeiden, ist die Benutzung dieser auf Schulnummern basierenden Adressen ausschließlich den dazu legitimierten Dienststellen bzw. Personen vorbehalten.

Falls das Postfach nicht nur zum Empfang der offiziellen E-Mails genutzt werden soll, muss im Menü Alias ein eindeutiger Schulname festgelegt werden.

Aliasname <Schulname>-<Ort>
z. B. musterschule-hi
E-Mail-Adresse schulleitung@<Schulname>-<Ort>.nibis.de
z. B. schulleitung@musterschule-hi.nibis.de

Sie haben zwei Möglichkeiten, auf das E-Mail-Konto Ihrer Schule zuzugreifen:

NiLS, Heiko Nealon
Stand: 11.12.2001